На Родине-Матери виднеется запрещенная символика - KP.UAНа Родине-Матери виднеется запрещенная символика - KP.UA

Комментарии: 3

Что будет с монументом? Фото: www.ifly.at.ua

Что станет с гербом СССР на огромном памятнике?

Верховная Рада запретила символы коммунистического и нацистского режимов. Закон вступит в силу после подписи президента. А между тем народ уже судачит: “Куда ни глянь, то серп с молотом, то звезда – это ж сколько времени придется потратить на то, чтобы все серпы-звезды убрать?”.

Самые крупные советские символы в Киеве, естественно, на самом большом памятнике – Родине-Матери. Ее щит украшает советский герб.

Что делать с фигурой Родины, пока не обсуждается. Как в принципе и то, чем можно было бы заменить запрещенные символы. Однако уже сейчас несложно догадаться, что апгрейт монумента влетит в копеечку.

Читайте также:  В Днепровском районе водитель прострелил ногу пешеходу-нарушителю

Видео группа в Facebook “Аэросъемка”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве избавляются от советской символики

На здании Киевской администрации арку с серпом и молотом завесили тканью.

Прошло чуть меньше недели со дня, когда парламент запретил символы коммунистического и нацистского режима. Закон вступил в силу только тогда, когда подпись под ним поставит президент, но на местном уровне чиновники уже думают, как его выполнить. Утром во вторник, 14 апреля, возле арки между ЦУМом и зданием Киевской администрации появился кран. С его помощью завешивали многочисленные изображения серпа и молота. За половину дня успели спрятать левую часть арки, правой, вероятно, займутся завтра.

Читайте также:  Киевская кофейня частично закрасила скандальное граффити с наркобароном Эскобаром

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.