На Майдане музыка играла и служить прохожих зазывала - KP.UAНа Майдане музыка играла и служить прохожих зазывала - KP.UA

Комментарии: 5

В Нацгвардию зазывают прямо в центре Киева. Фото: Артем Слипачук

Обещают 7 тысяч зарплаты и соцпакет.

За окном непогода — ветер, дождь сменяется снегом и наоборот. Впрочем, для военных людей — это мелочи, и они привыкли действовать по намеченному плану. В четверг прошел первый день, как в Киеве заработали мобильные агитационные пункты Национальной гвардии.

На Майдане Незалежности из колонок боевой машины, которая, кстати, была в зоне АТО, гремит военная музыка, а молодые мужчины и женщины в форме раздают прохожим информационные буклеты. Рядом размещены стенды, где детальнее можно прочитать об условиях службы по контракту.

— Хотим показать людям, что мы открыты к сотрудничеству. Все желающие, кто хочет служить в Нацгвардии, могут сегодня получить необходимую информацию, как это сделать, — рассказывает Михаил, начальник вербовочной службы Нацгвардии. — К нам за сегодня уже обратилось 50 человек.

Читайте также:  Ультраправые разгромили выставку художника Чичкана в Киеве

Он рассказывает, что есть желающие служить по контракту — это и мужчины, и женщины. Раньше, во времена Майдана, было больше мужчин пожилого возраста, а сейчас много молодежи. Какая перспектива ожидает будущих нацгвардейцев? Для старта — это зарплата в 7 тыс. грн. Плюс полный социальный пакет.

Что надо сделать, чтобы попасть в ряды нацгвардийцев?

— Для начала необходимо обратиться в воинскую часть или в центр комплектования Национальной гвардии, который находится по адресу улица Константиновская, 5, и подать копии своих документов. Их перечень вы сможете узнать непосредственно на месте. После чего надо будет пройти военно-медицинскую комиссию. Если у вас хорошее здоровье, то вас направляют на профессионально-психологическую подготовку. Например, на этом этапе психологи определяют стрессоустойчивость человека, его моторику и так далее, после чего решают, подходите вы для службы или нет. Если подходите, то определяют, в какую часть вас лучше направить. Например, у нас есть части, которые занимаются охраной особо важных объектов, перевозкой и конвоированием осужденных, — рассказывает Михаил. — Если человек проходил военную службу, то ему нужно в течение месяца пройти курс молодого бойца, включающий военную подготовку и навыки стрельбы. После чего боец принимает присягу и начинает служить.

Читайте также:  В Украинском доме откроется Зеленая ярмарка

Всего в этом году планируют набрать около 6 тысяч нацгвардейцев. 

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.