На берегу Утиного озера строят автомойку - депутат Новиков

Депутат Киевсовета Алексей Новиков требует предоставить основания для нового строительства крытой автомойки на берегу печально известного Утиного озера на Позняках. Этот участок земли арестован по решению Дарницкого районного суда, но желающих что-то на нем построить не убавляется.

Об этом KV стало известно из запроса депутата Алексея Новикова в Департамент городского благоустройства и сохранения природной  среды КГГА.

Алексей Новиков (фракция “Единство”) запросил у директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной  среды КГГА Андрея Фищука основания, по которым на углу ул. Здолбуновской и ул. Ивана Бойко, 10, начато строительство крытой автомойки.

Читайте также:  В час пик пассажиры киевского троллейбуса выдавили стекло

 

 

Отметим, этот участок в районе Утиного озера арестован Дарницким районным судом 12 августа 2016 года в связи со скандальной застройкой КП “Житлоинвест-УКБ”, вызвавшей негативный общественный резонанс и столкновения “титушек” с местными активистами.

Подробнее: Стройка Непопа на Утином озере нарушает законодательство

Напомним, причина конфликта — наличие на территории застройки Утиного озера. Депутатов Киевсовета обеспокоило то, что на Позняках из-за активного строительства практически уничтожаются озера. А застройщика КП “Житлоинвест-УКБ” (руководитель — депутат Киевсовета Вячеслав Непоп) обвинили в нарушении нескольких статей законодательства.

Читайте также:  На Троещине маршрутка въехала в трамвай

Впрочем, впоследствии Утиное озеро так и не признали объектом водного хозяйства, но стройку решением Дарницкого райсуда “заморозили”.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.