Мала фара с «порша», да дорогая! - KP.UAМала фара с «порша», да дорогая! - KP.UA

Комментарии: 3

Оказывается, «обезглазить» элитное авто – дело считаных секунд. Фото: dtp.kiev.ua

Несложно представить себе бурю чувств, которые испытал владелец Porsche Cayenne (машины такого класса стоят от 2 до 4 млн грн.), когда утром увидел, что стало с его авто.

Ночью воры украли передние фары. Фото изувеченной машины у одного из домов в Киеве на Печерске опубликовал в Фейсбуке Влад Антонов, прокомментировав: “Будьте бдительны… Хочется добавить – “не оставляйте фары на ночь”.

Шутки шутками, но как могла произойти такая кража? Многим автомобилистам, чтобы поменять в фаре сгоревшую лампочку, надо полмашины разобрать. А тут просто хирургическая точность. Интернет расставил все по местам. На запрос “снять фары порше” поисковик выдал кучу видео. Оказывается, фары у этой машины просто выдергиваются из пазов, и это дело нескольких секунд.

Читайте также:  Самодельное взрывное устройство нашли в мусорном баке столицы - ФОТО

– Если человек со сноровкой, то фары действительно можно снять за считаные секунды. Новые поставить сложнее. Тут потребуется минут тридцать-сорок при условии, что ничего не испорчено. Еще минут десять нужно, чтобы новую фару “прописать”, чтобы бортовой компьютер ее “видел”, – рассказали “КП” в Украине” в столичном сервисе “Порше”. 

И добавили, что фар таких на сегодняшний день в наличии нет. Нужно заказывать. Привезут запчасть только через неделю из Германии. Стоит новая фара от 57 000 грн. Но можно и сэкономить. Например, в интернете за пару просят от 2700 до 50 547 гривен (б/у или аналоги).

Читайте также:  Состояние выжившего после покушение в Киеве Адама Осмаева тяжелое, но стабильное

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.