Сельское хозяйство одна из движущих сил украинской экономики под угрозой уничтожения в связи с отменой спецрежима налогообложения аграриев и фермеров.

Отменить льготный налог инициировало Министерсво финансов Украины по требованию Международного валютного фонда.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко посетил агропредприятие в селе Калашники Полтавской области. В эфире телеканала NewsOne политик отметил ряд проблем аграрного сектора экономики.

«Литр молока (стоит, — ред.) 2,50 грн, а в магазине по 15 грн. Кто на этом зарабатывает? Перекупщики. Теряют только селяне. Поэтому планы правительства забрать с нового года спецрежим налогооблажения ПДВ для сельхозизготовителей — это фактически поставить крест на скотоводческой отрасли. Ее просто не будет, она станет убыточной. Кто себе в убыток будет держать коров?» — заявил он.

Ляшко убежден, что государство должно поддерживать развитие сельского хозяйства и поощрять молодежь, которая остается работать в селе. Ведь чтобы возродить село, нужно не землю продавать, как предлагает государство, а урожай, и вывозить за границу не сырье, а готовую продукцию.

Для этого, по словам политика, в каждом селе должны быть пекарни, колбасные цеха и фермы.

«Ключевое — это рабочие места на селе. А для того чтобы в селе была работа, нужно, чтобы было скотоводство. Потому что только на одном растениеводстве рабочих мест не сделаешь. На корове все в селе держится. Украина начинается с коровы. С полтавской коровы, черниговской и с украинской коровы», — подчеркнул Ляшко.

Как сообщал NewsOne, ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что необходимо не землю продавать, а максимально внедрять программу развития скотоводства. «Когда есть корова в частном дворе, когда есть корова в селе — это значит, что есть рабочие места. Сегодня в Украине меньше 2 миллионов коров. При Гитлере было больше — 4 миллиона коров. Для того чтобы восстановить поголовье крупного рогатого скота, нужно минимум 5-10 лет», — отметил Ляшко.


Читайте также:

Комментарии закрыты.