Кравчук: "К РФ нужен жесткий подход"

Леонид Кравчук. Фото: Григорий Салай, “Сегодня”

 

Кравчук: “К РФ нужен жесткий подход”

Запад должен занять жесткую позицию в отношении России и дать оценку ее действий в отношении Украины, считает экс-президент

Цивилизованные страны должны занять жесткую позицию в отношении России за ее преступления против Украины. Об этом написал первый президент Украины Леонид Кравчук в статье изданию “Новое время”.

По его мнению, Запад должен занять жесткую позицию в отношении России и дать оценку ее действий в отношении Украины.

“Как Украинец и первый президент Украины, я считаю, что цивилизованные страны мира должны занять более жесткую позицию в отношении России. Сделать соответствующее заявление или предупреждение, дать конкретные оценки происходящего – говорится об агрессии, о гибели тысяч людей, огромное количество беженцев. Более 1,5 млн человек бродят по Украине (и не только), не имея ни жилья, ни работы, ни хлеба, ни соли. Это страшное горе украинского народа, и цивилизованные страны должны были отреагировать на него жестче”, – пишет Кравчук.

Читайте также:  Янукович извинился перед родственниками убитых на Майдане

Он отметил, что Запад не спешит принимать подобные решения, потому что, возможно, надеется, что Россия рано или поздно осознает свои ошибки и войдет в русло цивилизованного решения этого вопроса.

“Учитывая особенности РФ, которая никогда не считалась с умеренными, демократическими заявлениями, к ней нужен более жесткий подход”, – добавил экс-президент.

Ранее Леонид Кравчук говорил, что президент РФ Владимир Путин должен понять, что военная агрессия против Украины никакой выгоды ему не принесет.

Читайте также:  Зеркаль на встрече с Мингарелли заявила, что затягивание с введением безвиза для Украины недопустимо


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.