Количество сделок по аренде киевской недвижимости увеличилось

В Киеве в сентябре проведено 450 сделок по аренде недвижимости. Это на 5% больше, чем в прошлом месяце, при этом уровень затрат на аренду вырос на 1%, составив 247 тыс. 943 долл. Такие данные предоставила Генеральный директор АН «Благовест» Галина Мельникова.

Категория объектов стоимостью до 500 долл. США в мес. составила 58% от общего объема. Здесь арендовали в основном 1-2-комнатные квартиры преимущественно в Голосеевском районе, чуть меньше объектов арендовали в Печерском, Днепровском, Дарницком, Оболонском, Шевченковском, Деснянском районах.

В ценовом диапазоне 500-1 тыс. долл. в мес. было проведено 32% сделок. В данной категории фаворитами были 2-3 комнатные квартиры в Шевченковском, Голосеевском, Печерском районах.

Читайте также:  В Киеве арендатор "не доплатил" за землю 765 тыс. гривен

В сегменте от 1 тыс. до 2 тыс. 500 долл. в мес. доля сделок составила 10%. В этом диапазоне традиционно арендаторов интересовали квартиры, преимущественно, в Печерском, Голосеевском, Днепровском и Шевченковском районах.

Самым бюджетным вариантом, арендованным в сентябре, стала 1-комнатная квартира на ул. Гусовского в Печерском районе, площадью 30 кв. м, в жилом состоянии за 3 тыс. 200 грн./мес.

Самым дорогим объектом, арендованным в сентябре в этом ценовом диапазоне, стала 3-комнатная квартира, площадью 122 кв. м на ул. Межигорской в Подольском районе в дореволюционном доме со всем необходимым для комфортного проживания за 61 тыс. грн./мес.

Читайте также:  Магазин после пожара снова сделают гостиницей

«Начало бизнес-сезона позитивно отразилось на рынке аренды. Спрос в сентябре был высоким, как на жилые объекты, так и на нежилой фонд. Среди объектов жилой недвижимости популярным остается предложение комфортных для проживания объектов. В октябре активность рынка сохранится, при этом ценовая ситуация вряд ли изменится», – комментирует Галина Мельникова.

Ранее сообщалось, что еще остались в продаже квартиры по 20 тысяч долларов.

(?)

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.