Климкин назвал причину отсрочки безвиза для Украины

Климкин назвал причину отсрочки безвиза для Украины

Вины Украины в том, что Европейский союз пока отложил вопрос о либерализации визового режима, нет.

В этом убежден руководитель украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, о чем заявил сегодня, 12 октября, пишет «РБК Украина».

Причина отсрочки безвиза для Украины, по его словам, кроется внутри самого ЕС. В частности, сейчас делегаты стран-участниц активно дискуссируют относительно проблемы разделения полномочий реагирования на возможный миграционный кризис после открытия границы для еще одной страны.

«Дискуссия  внутри ЕС. Она никоим образом не касается Украины», — заверил Климкин.

Как он уточнил, смысл этой дискуссии — какой из институтов Евросоюза будет иметь больше полномочий в определении, как реагировать на миграционный кризис.

«Это будет работать не для Украины, а для всех стран, в которых будет безвизовый режим, в которых он есть сегодня», – заявил украинский министр.

В то же время, как признался Климкин, он пока не понимает, кто хочет получить такие полномочия – Европейский парламент или национальные правительства стран — членов ЕС.

При этом он выразил надежду, что соответствующий механизм будет согласован до конца октября или в ноябре.

Напомним, ранее Politeka стало известно, что вопрос о либерализации визового режима между Украиной и странами Европейского союза в ходе заседания Европарламента в октябре рассматриваться не будет.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.