Киеву передали полномочия архитектурно-строительного контроля

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины в рамках децентрализации сферы архстройконтроля передала новые контрольные и разрешительные функции в строительной сфере исполнительным властям Киева.

«Если раньше первичные разрешительные документы, в частности право на землю, градостроительные условия и ограничения, предоставлял город, а декларацию или разрешение – ГАСИ, то теперь КГГА сможет скоординировать и согласовать эти процессы», – говорит глава ГАСИ Алексей Кудрявцев.

По его словам, таким образом КГГА расширила комплекс своих полномочий, что позволит более эффективно противостоять проблемам незаконного строительства.

Читайте также:  Коммунальные помещения незаконно отдали частному обществу

Новые градостроительные полномочия позволят полностью контролировать в Киеве строительство объектов с I по ІV категории сложности – от выделения земельного участка до приема объектов в эксплуатацию.

В то же время Кудрявцев отметил, что ГАСИ будет осуществлять государственный надзор над деятельностью созданного департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА.

Ранее сообщалось, что взялись за создание местного ГАСКа.

Читайте также:  Помощь Киева по тепломодернизации вырастет

(?)

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.