Киевская власть: чья жена богаче всех - KP.UAКиевская власть: чья жена богаче всех - KP.UA

Комментарии: 2

Мэр Киева зарабатывает за границей. Его супруга –
нигде? Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО

Скромные и не очень доходы супругов чиновников КГГА.

Зачем нам офшоры, когда есть жена, брат, кум и сват. Именно на родственников большинство государственных мужей записывают свое имущество и капиталы, чтобы в декларациях о доходах выглядеть беднее церковной мыши. “КП” в Украине” присмотрелась к декларациям главных лиц в киевской власти и выяснила – чья жена богаче всех.

Бедная семья мэра

Больше всего удивили своими доходами мэр Киева Виталий Кличко и его супруга. Согласно декларации городского главы, она за год ничего не заработала. На семью мэр записал земельный участок площадью 2500 кв. метров и жилой дом – 786 кв. метров. А также автомобили Land Rover 2013 года и Toyota Sequoia 2014 года.

Королева недвижимости

Самой богатой женой стала Ирина Сагайдак. Согласно декларации ее мужа, заместителя главы КГГА Ильи Сагайдака, а в прошлом – главы Святошинского района, за прошлый год она заработала 3 млн 236 тыс. 407 грн.  

Читайте также:  В Киеве затопило улицу героев Севастополя

Сам же Сагайдак получил меньше своей супруги. Его доходы составили 245 тыс. 443 грн. Кроме этого, на жену записано 6 земельных участков, 8 жилых домов, 29 квартир и 15 гаражей.

Пани-Миллионерша

Неплохо зарабатывает и жена секретаря Киевсовета Владимира Прокопива. Вера Прокопив пополнила семейный бюджет на 2 млн 83 тыс. 914 грн. Помимо этого, на членов семьи записан земельный участок 1124 кв. м.

На стареньком “Фольксвагене”

По уровню доходов со значительным отрывом следует жена заместителя Кличко – Петра Пантелеева. Ее прибыль составила 100 тыс. 775 грн. А лично Пантелеев – 124 тыс. 31 грн. Супруга может пользоваться стареньким “Фольксваген Туарег” 2007 года выпуска. 

Каждому по гостинке

Если верить декларации руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, его жена смогла пополнить семейный капитал на 75 тыс.105 грн. На нее и дочку записаны две квартиры – типа гостинки. Больше ничего нет: ни машины, ни дома, ни земли.

Читайте также:  В Киеве на Софийской площади украли уникальную писанку с мордочкой таксы

Без денег, но с жильем

Весь доход первый заместитель мэра Геннадий Плис записал на свое имя. На жену и сына указано только квартира 90,3 кв. м.

Исходя из данных декларации еще одного замглавы КГГА Александра Спасибко, свою семью содержит он. Зато на членов семьи записан земельный участок 1000 кв. м, жилой дом 247,9 кв. м и квартира 126,6 кв. м. А на “Хонде CR-V” 2013 года выпуска он ездит совместно с женой.

По сравнению с мужем скромные доходы показала супруга Николая Поворозника, заместителя главы КГГА. Ее доход составил всего 36 тыс. 24 грн. На нее и детей записаны дом площадью 193,5 кв. м, земельный участок 1496 кв. м и квартира 43,3 кв. м. 

КСТАТИ

Киевская власть: чья жена богаче всех - KP.UA

Фото: ТЕРЕЩЕНКО Олег

Сильная женщина

Есть в команде замов Кличко и одна женщина – Анна Старостенко. Согласно документу, семья, а это муж и ее маленькая дочь, живут за ее счет. Доход чиновницы и по совместительству депутата Киевсовета за прошлый год составил 130 тыс. 267 грн. В их владении имеется небольшая квартира 58 кв. м, которая записана на имя Старостенко, а ездит семья на ее авто “Форд Куга” 2010 года выпуска. 

Читайте также:  В центре Киева остановили Audi с тюльпанами и автоматом Калашникова в багажнике

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.