Киев предоставил «Киевэнерго» аванс в 250 миллионов, чтобы вовремя начать отопительный сезон

Власти Киева были вынуждены предоставить аванс «Киевэнерго» в объеме 250 млн. грн., чтобы начать отопительный сезон вовремя.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

«Мы в течение нескольких месяцев отмечали критические факторы, которые не позволяют теплопредприятиям должным образом подготовиться к зиме. Уже в течение нескольких месяцев заблокированы счета теплоснабжающих предприятий. Таких в Украине 104. Нет средств и на установку домовых счетчиков и на замену аварийных сетей. И все это при том, что уровень расчетов за газ в Киеве перед НАК «Нафтогаз» составляет 101%», – подчеркнул мэр Киева.

Читайте также:  Мэрия просит владельцев отелей не повышать цены на время проведения Евровидения

Кличко настаивает внести в Верховную Раду проект закона о погашении и реструктуризации задолженности за энергоносители и списание штрафных санкций в теплоснабжении.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в свою очередь отметил, что даст поручение разработать план мероприятий по урегулированию ситуации, в том числе и проблем, касающихся взаиморасчетов между НАК «Нафтогаз» и теплокоммунэнерго. И рассмотреть этот вопрос на экстренном совещании на следующей неделе.

Читайте также:  Застройщик выиграл суд у коммунальщиков

Ранее сообщалось, что украли десятки тепловых счетчиков.

(?)

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.