Киев получил снегоуборочную технику из Германии

15 многофункциональных машин для уборки снега — не новых, но в хорошем состоянии, прибыли в Киев из Германии. Мэр столицы Виталий Кличко выразил уверенность, что немецкая техника позволит столице пережить зиму без форс-мажоров.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

“Столица получила от Германии многофункциональную технику, убирать улицы города зимой. Сегодня в Киев прибыли 15 машин снегоуборочной техники — 12 машин производства MAN и 3 — марки Mercedes. Это существенно поможет столице справиться со снегом в зимний период. Могу сказать, что Киев готов к зиме, и надеемся пройти ее без форс-мажорных ситуаций”, — отметил Виталий Кличко.

 

 

Сегодня мэр Киева вместе с государственным секретарем Федерального министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой осмотрели на таможенном терминале 15 единиц техники, прибывшей в столицу.

Напомним, соглашение о передаче подержанной снегоуборочной техники в Киев было заключено с Федеральным министерством транспорта и цифровой инфраструктуры Германии летом 2016 года.

Прошлой зимой столица нередко стояла в затяжных пробках из-за снегопада. В феврале этого года в Киеве запустили веб-портал, который позволяет отслеживать онлайн работу снегоуборочной техники.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.