Из бюджета Киева на гражданскую оборону собираются потратить 360 млн гривен

В ближайшее время столичный горсовет будет рассматривать Городскую целевую программу развития системы гражданской обороны Киева на 2017-2019 годы. На создание системы реагирования на чрезвычайные ситуации в столице собираются потратить 388,2 млн гривен, из которых 358,5 собираются взять в городском бюджете.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Профильная комиссия согласовала проект решения №08/231-3984/ПР от 28.09.2016 года “Об утверждении Городской целевой программы развития территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской обороны города Киева на 2016-2018 годы”.

 

 

При этом, было принято решение заменить срок выполнения программы: начать в 2017 году, закончить в 2019-м. Об этом попросил  начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской горгосадминистрации (КГГА) Роман Ткачук (на фото), по словам которого, в этом году управление уже не успеет начать осваивать финансирование.

На заседании комиссии Ткачук объяснил, что программа состоит из 3 подпрограмм:

  • “Техногенная безопасность”: гражданская оборона населения Киева;
  • “Пожарная безопасность”: поддержка Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций;
  • “Развитие сил гражданской обороны”. Раздел касается коммунальной аварийно-спасательной службы.
  • Источник


    Читайте также:

    Комментарии закрыты.