Испанский художник превратил киевский поезд в произведение искусства - KP.UAИспанский художник превратил киевский поезд в произведение искусства - KP.UA

Комментарии: 4

В Киеве появился расписно поезд. Фото: REUTERS

На красной ветке метро теперь можно будет полюбоваться расписным чудом.

17 мая в Киеве появился уникальный расписной поезд. Известный испанский уличный художник Кенор Мартинез Ванберген (Kenor) в рамках проекта Art United Us превратил весь состав в подвижный мурал.  На красной ветке столичного метро теперь можно увидеть яркий поезд, покрытый геометрической живописью. Работы Kenor также есть в Польше, Германии, Дании, Франции и во многих городах Испании.

– Вместо серого поезда появился веселый, в стиле Kenora, поезд с яркой абстракцией. Похожий подарок художник сделал для Голландии. Вообще наш проект Art United Us нацелен на то, чтобы превратить серые спальные районы на жизнерадостные и яркие, – отметил заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак.

Читайте также:  Факт. Что такое эффективная торговля бинарными опционами? - KP.UA

А куратор проекта Art United Us Гео Лерос сообщил, что до конца года в Киеве появится еще три-четыре таких поезда.

Kenor в сентябре 2015 года он же создал мурал на жилом доме в Святошинском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожье нарисовали гигантский портрет Савченко

11 мая, ко дню рождения осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко, в Запорожье начали создавать мурал в ее честь. Картина появилась на одной из стен элеватора возле автовокзала. Это только начало – рядом с лицом Героя Украины появится и слова гимна. Но до полного завершения работы еще неделя.

Читайте также:  В парке «Феофания» на Хэллоуин можно будет покататься с вампирами на лошадях

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.