Горожане требуют создать сеть общественных уборных в Киеве

Петицию уже подписали 295 человек

На сайте электронных петиций появилось предложение «Создание сети общественных туалетов в Киеве», на данный момент петицию подписали 295 человек.

«В прошлом каждый киевский парк был оснащен бесплатной общественной уборной. В девяностые годы большинство из них было закрыто, часть просто заброшена, часть переформатировали в рестораны, как, например, на Русановской набережной. Новые общественные туалеты так и не появились. Сейчас в Киеве есть десятки закрытых туалетов в парках, общественных местах и подземных переходах», — пишет автор петиции Сергей Щелкунов.

Он считает, что первоначально уборные должны появиться в местах большого скопления людей, таких как станции метро и транспортные узлы. После — зоны отдыха, рекреации, и общественные пространства. Третьей очередью должно стать обеспечение доступа к объектам указанной инфраструктуры в спальных районах.

«Объекты должны учитывать потребности всех граждан — с особенностями двигательного аппарата, зрения и др. Доступ к объектам может быть реализован на основании платы за пользование, которая не может превышать половину стоимости единицы социального хлеба. Уборочные должны предоставлять гражданам доступ к одному литру качественной питьевой воды за одно посещение», — пишет автор петиции.


Читайте также:

Комментарии закрыты.