Местная власть имеет право выносить такие решения, как постановление про запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве.

Об этом в эфире телеканала NewsOne сообщил директор общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб.

Однако, по его словам, очень важно, как будет реализовываться этот концепт.

«Кроме того, что будет декларативно-запрещающая норма, для того, чтобы запрет работал, необходимо введение жестких санкций. Эти жесткие санкции, с учетом правового поля Украины, должны приниматься не местными органами власти, а на высшем законодательном уровне», — рассказал Гольдарб.

Он объяснил, что под жесткими санкциями подразумевает штрафы, лишение лицензии, уголовную ответственность за производство фальсификата и торговлю с нарушением установленных норм и правил, а также жесткую ответственность за самогоноварение.

Гольдарб добавил, что запрет на продажу алкоголя ночью в столице — это правильное решение.

«Огромное количество тяжких и особо тяжких преступлений, особенно убийства в состоянии алкогольного опьянения, совершаются в позднее время суток — ночью, либо рано утром. Поэтому ограничение возможности продажи и покупки алкоголя в это время с точки зрения улучшения криминогенной ситуации — это правильное решение. И так сделано в многих странах мира», — подытожил он.

Как сообщал NewsOne, решение Киевсовета о запрете продажи алкоголя в ночное время 12 октября было опубликовано в газете «Крещатик» и вступило в силу. Согласно публикации, торговым точкам, которые имеют лицензию на продажу алкоголя, необходимо ограничить продажу спиртных изделий с 23:00 до 10:00.


Читайте также:

Комментарии закрыты.