Геращенко прокомментировала слова Олланда по выборам на Донбассе

Ирина Геращенко. Фото:

 

Геращенко прокомментировала слова Олланда по выборам на Донбассе Геращенко прокомментировала слова Олланда по выборам на Донбассе

Французский президент лишь озвучил позицию, которой давно придерживаются Франция и Германия, которые олицетворяют позицию ЕС

Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что президент Франции Франсуа Олланд не сказал ничего нового в отношении проведения выборов на Донбассе. Об этом она написала в .

По ее словам, слова Олланда по выборам на Донбассе – это та же самая позиция ЕС.

«Вижу, как слова французского президента по Донбассу возмутили интернет. На самом деле, он не сказал ни одного нового слова. Это позиция Франции и Германия, которая олицетворяет позицию ЕС: безопасность – выборы (по украинскому законодательству и международным стандартам, это важно и это вчера сказал Олланд) – граница», – отметила Геращенко.

Читайте также:  Друзья Путина: обнародован полный список стран-противников "крымской" резолюции в ООН

Напомним, глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что после установления режима тишины на Донбассе официальный Киев должен начать реализацию отдельных пунктов минских договоренностей, в частности внести изменения в Конституцию Украины об особом статусе Донбасса, принять закон о проведении выборов на Донбассе и осуществить амнистию боевиков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что выборы на Донбассе пройдут тогда, «когда русские войска перестанут убивать украинцев».

Читайте также:  В МИД РФ рассказали, от кого зависит согласование "дорожной карты" по "Минску-2"


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.