Геращенко назвала ряд условий для выборов на Донбассе

Ирина Геращенко. Фото: telegraf.com.ua

 

Геращенко назвала ряд условий для выборов на Донбассе Геращенко назвала ряд условий для выборов на Донбассе

По мнению политика, украинская позиция по выборам на Донбассе не является фантастической и абсолютно реалистична 

Украина настаивает на том, чтоб выбора на Донбассе проходили в присутствии международных наблюдателей, однако для их проведения должны быть выполнены и другие условия. Об этом первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко написала в .

Она отметила, что украинская позиция, которая отстаивается на всех уровнях, реалистичная, а не фантастическая.

“Безопасность – не неделя без огня, а выполнение блока безопасности полностью, вместе с выведением иностранного оружия и техники. Гуманитарный блок – освобождение всех незаконно удерживаемых без всякого непристойного шантажа амнистией, которая должна вступить в силу только с политическим блоком. Граница – СММ ОБСЕ должна быть на границе уже сейчас. Политический блок – выборы по украинским законами и международное наблюдение. На этом мы стоим. Выборы с европейскими наблюдателями”, – подчеркнула политик.

Читайте также:  Украина выдвинула свои условия для участия в "нормандской" встрече

Геращенко также добавила, что если сегодня депутатам и сотрудникам Европарламента, представителям национальных парламентов запрещено посещать Донбасс из соображений безопасности, то ни о каких выборах там не может быть и речи.

“Это реалистичный подход настоящего, а не на бумаге, урегулирования конфликта”, – подытожила она.

Напомним, глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что после установления режима тишины на Донбассе официальный Киев должен начать реализацию отдельных пунктов минских договоренностей, в частности внести изменения в Конституцию Украины об особом статусе Донбасса, принять закон о проведении выборов на Донбассе и осуществить амнистию боевиков.

Читайте также:  Половина саммита Украина - ЕС пройдет тет-а-тет, - замглавы АП Елисеев

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что выборы на Донбассе пройдут тогда, “когда русские войска перестанут убивать украинцев”.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.