CМИ: Проектировать киевское метро будут москвичи - KP.UACМИ: Проектировать киевское метро будут москвичи - KP.UA

Комментарии: 1

Станция “Театральная” будет работать в обычном режиме. Фото: www.rbc.ua

Интересы россиян активно лоббируют чиновники КГГА, в СБУ готовы открыть допуск к секретной документации представителям компании, владельцы которой близки к Кремлю.

По информации источников в мэрии Киева, главным претендентом на победу в тендере на разработку проектной документации строительства новых станций киевского метро (участка Сырецко-Печерской линии от станции Сырец на жилой массив Виноградарь) является ООО “Киевметропроект”, принадлежащая российскому олигарху и чиновнику Валерию Абрамсону, сообщает ictv.ua. По информации издания, сегодня должны стать известны итоги соответствующего тендера, объявленного КП “Киевский метрополитен”.

Читайте также:  Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать на Новый год

Валерий Абрамсон является членом коллегии Министерства регионального развития России и председателем организации “Союз Московских архитекторов” при президенте РФ. В России ему принадлежит несколько крупных компаний, стабильно получающих миллиардные государственные и муниципальные заказы, в том числе – “Метрогипротранс” – главный проектировщик московского метрополитена. Как отмечает ictv.ua, российский бизнес, обслуживающий бюджетные потоки, находится под полным контролем руководства страны и спецслужб этого государства.

В конкурсе также принимают участие две украинских компании: “Укрспецтоннельпроект” и “Проектный институт “Укрметротоннельпроект”. Обе компании имеют необходимый опыт работ. В частности, “Укрспецтоннельпроект”, проектировал знаменитый Бескидский тоннель, “Укрметротуннельпроект” – организация, проектировавшая все киевское метро, а также станции метро в Праге, Варшаве, Софии, Риге. В свою очередь “Киевметропроект” не имеет опыта проектных работы в Украине. При этом “Киевметропроект” не имеет специального допуска от СБУ, как два ее конкурента по тендеру. Тем не менее, компании уже удалось стать главным проектировщиком строительства новых станций метро в Днепре и Харькове, и претендовать на аналогичную роль в Киеве.

Читайте также:  Вместо офиса Медведчука радикалы разгромили салон красоты

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.