Волна ненависти захлестнула под постом о петиции о переносе марафонов на Труханов осторов. Я не бегаю, но я его поддерживаю в этом деле.

Народ пропустил несколько ключевых месседжей в петиции. 

1. Город перекрывается не раз и не два в год. Ну не перекрывают Париж, Берлин, Амстердам, Барселону 10 раз в году для подобных мероприятий.

2. В отличие от других городов, у нас не организованы обьезды. Я видел как это делается в Сан Франциско на гейпараде, в Берлине и Парже на марафонах и велопробегах. Пробок нет, движение меняется во всем городе. Т.е. город не просто перекрыт, вешаются временные знаки, объявления висят за несколько недель, организовываются схемы объезда таким образом, что ты не втыкаешься в пробку вдруг, а тебя ведут другим маршрутом по городу и ты проезжая лишние пару км попадаешь из точки а в точку б без малейших проблем.

3. То, что перекрывается центр на марафон — это миф. 21 км это перерывается вся центральная часть города, включая мост, таким образом парализуются основные артерии города, идущие через этот мост и образуются пробки на других мостах. А сейчас мосты еще и ремонтируются. Голос тех, кто опоздал на поезд и самолет из-за марафонов (а я видел в ленте только за последний марафон человек 5 таких) игнорируется. При том, что люди выезжали честно заранее.

4. Обращаю внимание зожиков на то, что люди, которые не ездят на машине, а им вдруг надо на такси поехать куда-либо, чаще всего не следят за дорожной ситуацией. И они попадают жестко.

5. Уровень ненависти со стороны бегунов к небегунам в посте опасно приблизился к уровню ненависти вегетарианцев к мясоедам. И это растроило.

Ну если коротко. Давайте, пусть зожики признают руководство города импотентами, предложат на следующие выборы своего мера с программой "чуваки, я сделаю так, что каждую неделю в субботу я буду обеспечивать в городе марафон, велопробег, парад и еще хрен знает что, но так, что это не затронет интересы остальных 97% горжан, которых это дело не торкает". Вот я проголосую. Хотя я проголосую почти за любого мера, который не Кличко.

Блог

Денис Довгополый

Четыре ключевых месседжа о киевском марафоне

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.