Чем пенсионеру в Киеве заняться в свободное время - KP.UAЧем пенсионеру в Киеве заняться в свободное время - KP.UA

Комментарии: 4

Лет десяток с плеч долой, в омут танца с головой. Фото: Максим ЛЮКОВ

Дедка за бабку — и плясать вприсядку.

Можно кролем, можно брассом

Хотите оставаться здоровым и бодрым, посещайте бассейн. Если нет противопоказаний, польза от плавания — очевидна. Укрепляются все мышцы, суставы, иммунитет, да и тело остается в тонусе.

— Иногда 70-летние бабушки так плавают, что дают фору молодым, — рассказывают в одном из киевских спорткомплексов.

А если хотите поплавать со своими одногодками, отправляйтесь в бассейн спорткомплекса «Сырец». Группы там небольшие — по 10-12 человек.  

Где: Спортклуб «Планета Спорт», Троещина, просп. Маяковского, 93в. Стоимость 10 посещений бассейна — 440 грн. 

СК «Сырец», ул. Котовского, 4. Записываться нужно день в день. Стоимость для пенсионеров — 50 грн., для инвалидов — 30 грн. Время: по будням первый заход в 12.00, второй в 13.00, в сб и вс в 19.00. 

Дворец подводного спорта, ул. Ивана Сергиенко, 2/3. Стоимость одного посещения — 60 грн. до 14.00, после 14.00 — 85 грн. 

Компьютерные премудрости

Большим спросом у столичных пенсионеров пользуются компьютерные курсы. Они записываются, чтобы узнать, как искать информацию в интернете, как зарегистрироваться и общаться в соцсетях, как пользоваться скайпом. 

— Нашим ученикам от 50 до 70 лет, — рассказывают в учебном центре «Бейсик». — Был однажды случай, что женщина приблизительно лет 60 научилась пользоваться соцсетями и в одной познакомилась с мужчиной, с которым потом у них завязался роман.

Читайте также:  Театр на Подоле неизвестные облили черной краской

Где: Компьютерный учебный центр «Бейсик», ул. Щорса, 31. Стоимость курса за девять занятий по два часа — 750 грн.

Учебный центр «Практикум», ул. Марины Расковой, 19. Для пенсионеров предоставляются индивидуальные занятия. Стоимость одного — 120 грн.

Учебный центр «Успех», ул. Белорусская, 22. Стоимость курса за восемь занятий — 1200 грн. 

В позу лотоса — становись

Во многих студиях йоги есть специальные группы для тех, кому за 50. Здесь учат правильно дышать, становиться в сложные асаны (позы), познают все аспекты практики йоги. В среднем продолжительность такого занятия полтора-два часа. 

— Есть групповые занятия для пожилых людей. В группе по 13-15 человек. В основном приходят женщины 50-60-летнего возраста, а вот мужчины редко бывают, — рассказывают в йога-центре «Гаятри». 

Где: Йога-центр «Гаятри», ул. Терещенковская, 21. Для пенсионеров действует скидка. Стоимость одного занятия — 40 грн.

Студия утренней йоги, ул. Черняховского, 12. Цена одного занятия — 70 грн. Время занятий в будние дни с 7.30 до 9.00, сб — выходной, вс — с 10.00 до 11.30.

Центр развития человека «Новый век», переул. Бехтеревский, 6. Стоимость двухчасового занятия — 120 грн. Пенсионерам предоставляется скидка 10% после 14.00 — 85 грн. 

Читайте также:  В центре Киева украинские болельщики подрались с турками - KP.UA

Дамы приглашают кавалеров

Каждую среду, субботу и воскресенье в Гидропарке проходят встречи «Тем, кому за 60» столичного клуба «Жизнелюб». С четырех до восьми часов вечера здесь играет магнитофон, а после — баянисты. В репертуаре и твист, и танго, и вальс, и песни конца 70-80-х. Зимой пожилые люди танцуют в одном из кафе недалеко от метро. 

Где: Метро «Гидропарк», вход — бесплатный.  

Любите, бабушки, простых романтиков

Некоторые пенсионеры на заслуженном отдыхе вяжут носки внукам, а другие — постигают мастерство для раскрытия женственности и сексуальности. 

— У нас много посетительниц, кому 50 «с хвостиком». А самой старшей женщине, которая к нам приходила, было 76 лет. Нельзя сказать, что их интересует конкретно что-то одно. Но в целом они хотят стать более привлекательными, избавиться от комплексов и наслаждаться жизнью, — рассказывают в одном из киевских клубов по усовершенствованию женственности. 

Где: Клуб женского совершенства TD Club, ул. Патриса Лумумбы, 23/25, офис 39. Стоимость посещения зависит от темы занятия. Цену уточняйте у администратора.

Центр семейного сексуального образования Love is, ул. Горького, 18б. Стоимость одного занятия — 155 грн. за два часа, но необходимо покупать сразу курс занятий, его цена — 2490 грн.

Кроме этого, в Киеве проходят различные мастер-классы на данную тематику. Их стоимость за разовое посещение  в основном колеблется от 100 до 300 грн. 

Читайте также:  На Оболони в Киеве ночью снесли киоски - KP.UA

Шпрехен зи инглиш

— Есть группы для начинающих, а есть для тех, кто владеет языком на более продвинутом уровне. Выбирайте, что вам больше подходит, — рассказывают в университете «КРОК». — Также есть отдельные группы по изучению немецкого языка. Там группы набираются по такому же принципу. 

Где: Записаться в группы для изучения иностранных языков пенсионерам можно в Университете экономики и права «КРОК», ул. Лагерная, 30-32. Стоимость обучения — 250 грн. в месяц, в неделю два занятия по 45 мин.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.