Бывшего директора коммунального предприятия в Киеве подозревают в халатности

Прокуратура Киева сообщила о подозрении экс-руководителю коммунального предприятия “Оптовая база”, по вине которого столичная община потеряла право на помещение стоимостью 19 млн гривен. 

Об этом KV стало известно из сообщения прокуратуры Киева.

Во время досудебного расследования установлено, что указанным должностным лицом в 2010 году, без соблюдения установленной законом процедуры, в том числе без проведения оценки, передано в ипотеку коммерческой структуре нежилое здание, пребывающее в коммунальной собственности и расположенное на территории Дарницкого района города Киева.

Читайте также:  Главному инженеру Майзеля снова заплатили за бензин и дизель: на этот раз - почти полмиллиона гривен для Днепровского района Киева

 

 

В дальнейшем имущество было реализовано с публичных торгов по цене почти в 8 раз меньше, чем его реальная стоимость, утверждает прокуратура.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 367 (Служебная халатность) УК. Кроме того, подготовлено гражданский иск о взыскании суммы ущерба, причиненного в результате уголовного преступления.

Напомним,  буквально год назад в столице за халатное отношение к работе судили директора КП. Тогда чиновник коммунального предприятия перечислил на счета подрядной организации средства за ремонт амбулатории семейной медицины в Бортничах, не проверив достоверность сведений о выполненных работах.

Читайте также:  Кто они, самые одаренные судьи, налоговики и жены прокуроров Киева. Видео — Современный сайт Киева TheKiev.City

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.