Не в компетенции нашего государства менять людей такого уровня, как президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог-международник Андрей Бузаров.

По его мнению, если Украина озвучит официальное предложение об отставке президента ПАСЕ, то это будет нетактично и дипломатически неправильно.

Политолог также отметил, что необходимо понимать, что это осуществить невозможно.

По мнению Бузарова, такое заявление было сделано, чтобы привлечь внимание к проблематике.

«Надежда Савченко заявила о необходимости реформирования системы ПАСЕ. Это возможно, это нормально. А говорить в отношении отдельных личностей, что нужно их убрать в угоду кому-то, не совсем правильно. Поэтому нужно просто указывать на институциональные недостатки работы ПАСЕ, но не переходить на личности», — заявил он.

Как сообщал NewsOne ранее, президент ПАСЕ Педро Аграмунт  в ходе открытия осенней сессии Ассамблеи заявил, что ПАСЕ нужно приложить все возможные усилия для возвращения российской делегации.

Позже Ирина Геращенко сообщила, что украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы намерена инициировать досрочную отставку ее президента Педро Аграмунта.

В среду, 12 октября, в Парламентской ассамблее Совета Европы обсуждают вероятную досрочную отставку президента организации Педро Аграмунта.


Читайте также:

Комментарии закрыты.