Блокпост «Правого сектора» под Киевом: запаслись черешней и пустыми бутылками  - KP.UAБлокпост «Правого сектора» под Киевом: запаслись черешней и пустыми бутылками  - KP.UA

Комментарии: 2

Фото: pravyysektor.info

«Комсомолка» посмотрела, как устроились бойцы добровольческого батальона.

На выезде из Киева по Житомирской трассе появился блокпост ПС. Якобы чтобы остановить возможные колонны военных, которые будут направляться в Мукачево.

— И как там? Не опасно? Останавливают? — спрашиваем у водителя пригородной маршрутки.

— Та нет. Они там только баррикаду соорудили и флаги развесили, — говорит мужик в шортах и футболке, сидящий за рулем микроавтобуса.

Расположились бойцы «Правого сектора» в пятидесяти метрах от поста ГАИ. Из покрышек, мешков с песком и бочек собрали баррикаду высотой два метра. Внутрь занесли бочку, в которой, несмотря на жаркую погоду, разожгли костер. Едой запаслись — тут тебе и ящик черешни, и несколько бутылей с водой, печенье, сгущенка, пара бутылок кока-колы.

Единственное, что можно посчитать за опасный предмет, — это бутылки и тряпки. Добавь бензина — вот тебе и «коктейли Молотова». Правда, когда к блокпосту начали съезжаться журналисты, один из членов ПС собрал бутылки и унес прятать в лес.

— Мы здесь с информационной функцией, — объясняет «КП» в Украине» боец с позывным Родо­слав. — Отслеживаем движение военных колонн. Позавчера (в воскресенье) ехала колонна, мы с ними поговорили.

На вопрос, как они собираются останавливать военную технику, Родо­слав пообещал: «Если будет надо, то ляжем под колеса…». 

— Мы проверили — оружия у них нет, а в остальном — начальство ведет переговоры, — рассказал «КП» в Украине» один из дежуривших инспекторов ГАИ.

За полчаса мимо блокпоста проехал один грузовик с черными военными номерами (водитель помахал рукой дежурившим бойцам) и одна машина волонтера (посигналил).

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.