Бессмертный считает, что о Минских соглашениях уже можно забыть

Роман Бессмертный. Фото: argumentua.com

 

Бессмертный считает, что о Минских соглашениях уже можно забыть

По его убеждению, «речь на сегодняшний день должна идти о формировании новой цели и поиске новых инструментов решения этой ситуации»

Сегодня нет никаких предпосылок для реализации политических аспектов Минских соглашений, пора задуматься о новых целях. Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный

«На сегодняшний день вопросы безопасности вообще не реализованы, и все попытки, которые пытались (стороны внедрить – Ред.), приводили только к тому, что решения принимались, но не выполнялись или выполнялись частично», – заявил Бессмертный.

В этой связи он отметил, что «мы сколько угодно можем говорить о логике политических шагов, теме получения контроля над границей, проблемах амнистии, но я оцениваю это только как дань вчерашнему дню и авторам, которые об этом договаривались».

По убеждению Безсмертного, «речь на сегодняшний день должна идти о формировании новой цели и поиске новых инструментов решения этой ситуации».

Вместе с тем он посоветовал спокойно реагировать на заявления западных политиков, подобные тому, которое на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы огласил президент Франции Франсуа Олланд – о необходимости проведения выборов на Донбассе, а затем получении контроля над границей.

«Моим глубоким убеждением является то, что на сегодняшний день надо прекратить юзать (использовать) Минские договоренности, потому что с них сытости будет, к сожалению, очень мало», – отметил Бессмертный.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд призвал к полному выполнению Минских договоренностей. По мнению Олланда, для того чтобы «Минские договоренности были выполнены, согласно украинскому законодательству должны быть проведены и выборы».


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.