Белая Церковь побила антирекорд по количеству пьяных водителей

На минувших выходных водители Белой Церкви в Киевской области изрядно повеселились – патрульные задержали в этом городе аж 32 пьяных автомобилиста за рулем.

Об этом KV стало известно из сообщения ТСН.

Полиция Киевщины решила устроить усиленную проверку на дорогах. Результат проверок в Белой Церкви неприятно удивил правоохранителей.

По их данным, жители одного небольшого города достигли цифры, которой хватило бы для всей Киевской области.

 

Теперь подобные проверки проведут и в других городах региона. Полицейские признают, что усиление наказания за вождение в нетрезвом виде пока никак не уменьшило стремления украинцев “прокатиться под мухой”.

Читайте также:  Сгоревшие заживо: дело о гибели 18 пенсионеров передали в суд

Тем не менее, штрафы ныне действительно существенные – до 10 тысяч гривен. Причем, одновременно с уплатой штрафа осуществляется и лишение водительских прав на год.   

"Ранее водитель мог или заплатить штраф, или его могли лишить прав вождения. В настоящее время водитель уже не сможет избежать такого наказания. Он платит штраф, и в то же время у него забирают удостоверение водителя", – объяснил представитель полиции Киевской области Андрей Позар.

Читайте также:  В поселке Быковня и в Голосеевском районе Киева будут переименованы несколько улиц

Напомним, буквально 3 октября в той же Белой Церкви из-за пьяного водителя в ДТП погибли двое патрульных. Весной этого года в поселке Иванков под Киевом из-за пьяного водителя трое детей оказались в больнице.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.