Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин продолжает назначать на высшие командные должности генералов, которые имеют опыт боевых действий на территории Украины. Об этом во вторник, 11 октября, сообщает Главное управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины. «Продолжается назначение на высшие командные должности генералов, которые имеют опыт боевых действий на территории Украины и владеют обстановкой на театре военных действий», – говорится в сообщении.

За «заслуги» в войне на Донбассе Путин поощряет своих генералов новыми званиями – ГУР За «заслуги» в войне на Донбассе Путин поощряет своих генералов новыми званиями – ГУР

До этого на высшие должности были назначены командующим 58 армии (Владикавказ) Южного ВО ВС РФ генерал-майор С.Кузовльов, командующим 20 армией (Воронеж) Западного ВО ВС РФ генерал-майор Есть.Никифоров и заместителем командующего Южного ВО ВС РФ генерал-лейтенант А.Гурульов.

Читайте также:  СБУ допросила Савченко по делу о сепаратизме (ДОКУМЕНТ) - Ракурс

Стоит отметить, что генерал Сердюков известен как руководитель операции по захвату Россией в 2014 году территории АР Крым.

Также он был непосредственным руководителем с формирования и применения группировки российско-оккупационных войск на Донбассе. Под его руководством был создан Центр территориальных войск (Новочеркасск, РФ) Южного ВО (Ростов-на-Дону, РФ) для управления проведением операции против Украины, который Сердюков возглавил по совместительству.

Читайте также:  Взрыв на ярмарке фейерверков в Мексике: погибших уже почти 30 (ФОТО) - Ракурс

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.