Украинской молодежи станет легче получить льготный кредит на жилье

Кабинет министров Украины увеличил уставный капитал Государственного специализированного финансового учреждения “Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству” на 24 млн грн.

Как передает “Интерфакс-Украина”, соответствующее решение принято на заседании правительства во вторник.

“Проект предусматривает увеличение уставного капитала на 24 млн грн, что даст возможность обеспечить потребность молодых семей и одиноких молодых граждан в льготном кредитовании”, – сказал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк в ходе заседания.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил аппарату Кабмина проанализировать эффективность работы Фонда и предоставить информацию министрам.

Читайте также:  В Киеве неадекватный водитель снес три гаража (ФОТО)

“У нас в стране есть Фонд содействия молодежному жилищному строительству, но есть ли у нас содействие молодежному строительству? (.. ) Нам нужно проанализировать деятельность Фонда. Сколько он администрирует средств, сколько мы расходуем на его содержание”, – сказал он.

В свою очередь, министр молодежи и спорта Игорь Жданов сообщил, что в настоящее время деятельность Фонда фактически заморожена.

“Фонд не наполняется из государственного бюджета. Сейчас только по кредитам, которые выданы в предыдущие годы, частично погашаются проценты. По новым кредитам Фонд не погашает проценты, фактически там работа заморожена. Нам нужно думать, как возобновить его деятельность”, – отметил министр.

Читайте также:  "Моя милашка". Популярная киевская полицейская показала фото сестры

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.