Украина намерена отправить в отставку президента ПАСЕ

Украина намерена отправить в отставку президента ПАСЕУкраина намерена отправить в отставку президента ПАСЕ

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы намерена инициировать досрочную отставку ее президента Педро Аграмунта.

Об этом сказала первый вице-спикер Верховной Рады, член делегации украинского парламента в ПАСЕ Ирина Геращенко, передает Европейская правда.

По ее словам, это связано с тем, что Аграмунт позволяет себе публично высказывать поддержку Российской Федерации.

“Сейчас мы вместе изучаем регламент, чтобы официально поднять этот вопрос в ассамблее. Аграмунт не беспокоится о своей репутации, а беспокоится о своей должности. Поэтому будем бить по самому больному для него – по его должности”, – сказала Герашенко.

Читайте также:  Савченко протестировала очки для наземной бронированной техники

Она добавила,что президент ПАСЕ на эту должность делегировался от Европейской народной партии (ЕНП), которая имеет другие принципы в отношении РФ.

“У нас были разговоры по этому поводу не только в политгруппе ЕНП в ПАСЕ, но также с руководством Европейской народной партии, и там действительно обеспокоены позицией Аграмунта”, – добавила политик.

Как сообщал NewsOne ранее, Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось от инициативы продвижения быстрой процедуры изменения регламента ПАСЕ в угоду России. В то же время президент ПАСЕ Педро Аграмунт  в ходе открытия осенней сессии Ассамблеи заявил, что ПАСЕ нужно приложить все возможные усилия для возвращения российской делегации.

Читайте также:  Трамп: Клинтон умеет много говорить, но ничего не делает

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко отметил, что после заявления главы ПАСЕ о возможном возвращении России в ее состав, данная организация не может существовать. Член ПАСЕ от Украины Надежда Савченко заявила, что организация нуждается в реформировании, поскольку ее статус на данный момент не соответствует сильной позиции Европы.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.