У Порошенко сказали, на какую встречу "нормандской четверки" согласны

Украина поддерживает организацию встречи “нормандской четверки” для согласования выполнения Минских соглашений. Фото: AFP

 

У Порошенко сказали, на какую встречу “нормандской четверки” согласны

Саммит должен быть проведен для согласования выполнения Минских договоренностей, заявили в пресс-службе президента

Украинская сторона поддерживает организацию встречи лидеров стран “нормандского формата” для согласования “дорожной карты” выполнения Минских соглашений, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

“Украина поддерживает инициативу проведения встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России, на которой можно было бы принять этот документ. Проведение этого мероприятия для решения только так называемых “политических компонентов Минска” является неприемлемым”, – говорится в комментарии пресс-службы президента относительно перспектив проведения встречи “нормандской четверки”.

Читайте также:  Порошенко назначил государственные стипендии выдающимся украинским журналистам

В документе также отмечается, что любые политические решения могут приниматься лишь после очевидного прогресса в вопросах безопасности.

В связи с этим в последнее время активизировалась работа “нормандской четверки” на разных уровнях, в том числе экспертном, с целью содержательной подготовки саммита. Цель – согласовать проект дорожной карты имплементации Минска, который должен предусматривать последовательность выполнения безопасностных и политических условий с четкими гарантиями их сдерживания, подчеркивается в комментарии.

Как сообщалось, глава МИД Франции Жан-Марк Эро в понедельник заявил, что встреча лидеров “нормандской четверки” может состояться 19 октября. На эту же дату был запланирован визит в Париж президента РФ Владимира Путина.

Читайте также:  Россия "забыла", что Дебальцево во время подписания "Минска" было украинским – Полторак

Посол РФ во Франции Александр Орлов заявил во вторник, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила лидеров стран “нормандской четверки” на ужин в Берлине, который пройдет 19 октября.

Ранее также сообщалось, что Украина до сих пор не получила формальное приглашение на встречу “нормандской четверки”.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.