Вся правда о том, каково быть начальником: этого вам никто не расскажет

Портал BBC недавно опубликовал статью о СЕО компании GoodData Романе Станеке. Сегодня Роман – руководитель высокого уровня. Тем не менее, прежде чем занять кресло управляющего, ему пришлось пройти путь от инженера до менеджера среднего и высшего звена. Станек делится своими впечатлениями о работе руководителя и о тех проблемам, с которым приходится сталкивается. Как правило, работу СЕО мы воспринимаем как нечто лучшее и интересное, тем не менее, эта должность сопряжена с большими трудностями.

Работа с самыми сложными и плохими заданиями

Если вы хотите занимать позиции на верхушке иерархии в компании, приготовьтесь к тому, что вам придется иметь дело со множеством проблем и неурядиц. А еще – разрешать самые сложные и, порой, неприятные вопросы. Конечно же, никто не хочет добровольно обрекать себя на решение проблем. Именно поэтому многие новички-руководители удивляются количеству сложностей, «падающих, как снег на голову» после обретения новой должности.

Читайте также:  Грузовое судно Cygnus прибыло на Международную космическую станцию

Помимо этого, вы должны уметь разрешать этические вопросы работы команды, которые могут затрагивать интересы отдельных сотрудников. Вам придется принимать жесткие решения, чтобы построить команду, которая будет работать на благо компании.

Поиск друзей

Многие менеджеры среднего звена, получив долгожданную должность, совершают одну и ту же ошибку – они стараются решить все проблемы самостоятельно. И, в результате, получают выгорание или вовсе лишаются работы. Вся проблема в том, что любому руководителю нужен круг друзей и советчиков, которых придется поискать. Возможно, не лучшим решением будет обзавестись друзьями на работе, поскольку это общение и советы могут привести к необоснованным поступкам. Тем не менее, ничего не мешает вам поискать полезные знакомства за пределами офиса – среди людей, занимающих подобные позиции и сталкивающихся с подобными проблемами.

Читайте также:  В двух районах Киева завершают строительство детских садиков

Постоянное обучение

Одним из главных уроков, которые Станек извлек из своей работы на высоких должностях, является необходимость личного взаимодействия членов команды. Крупные контракты и партнерство получаются из небольших фраз, мозговых штурмов и постоянной коммуникации между сторонами. Расстояние порождает недоверие. Поэтому, договариваясь о чем-то, например, по e-mail, обязательно укрепите достигнутые соглашения личной встречей или, по меньшей мере, общением по телефону или видеоконференции.

Инна Северова

Читайте также:  Узнай, почему вчера на синей ветке метро остановилось движение

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.