Во вторник, 11 октября, премьер-министр Украины Владимир Гройсман отправил в Васильков (Киевская область) комиссию Кабинета министров, чтобы установить обстоятельства обвала общеобразовательной школы (ООШ) №6 и определить виновных в нарушениях по подготовке учреждения к учебному году. Об этом он заявил, открывая заседание правительства. «Я уже направил туда представителей Правительства: Вице-премьер-министра – Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, заместителя Министра образования и науки. Комиссия из представителей Правительства установит обстоятельства обвала школы в г. Васильков Киевской области и виновных в нарушениях по подготовке учреждения к учебному году», – сказал господин Гройсман.

Читайте также:  Украинским военным серьезно улучшили оружие: появилось видео

В Васильков приехала комиссия правительства, чтобы установить причины обрушения школы В Васильков приехала комиссия правительства, чтобы установить причины обрушения школы

«Сейчас, по результатам работы комиссии, мы разберемся, кто ставил какие подписи, и каждый, кто допустил такие нарушения, которые довели до таких вещей – возможно, кто-то достраивал там, перестраивал, подгружал на существующее здание, – во всем должны разобраться для того, чтобы наказать, с одной стороны, а с другой стороны, чтобы другим было не повадно», – добавил г-н Гройсман.

Известно, что в связи с чрезвычайной ситуацией Премьер-министр Украины Владимир Гройсман даст поручение осуществить проверку детских учреждений на местах.

Читайте также:  Все сегодняшние голосования в Киевсовете отменили из-за кнопкодавства

Как сообщал НБН, 11 октября в Василькове обрушились перекрытия нескольких этажей общеобразовательной школы №6.

Следите за свежими новостями НБН на .

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.