В МИД Украины считают, что от визового режима с РФ пострадают украинцы

Алексей Макеев. Фото:

 

В МИД Украины считают, что от визового режима с РФ пострадают украинцы

Введение ограничительных мер для России не помешает российским агентам и провокаторам попасть в Украину, считает дипломат

После возможного введение визового режима с РФ начнутся проблемы для украинцев, которые ездят на заработки в страну агрессора. Об этом рассказал в эфире телеканала ICTV директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Алексей Макеев, передает «ГОРДОН».

Он отметил, что РФ в ответ на действия Украины могут ввести зеркальные меры.

Читайте также:  Порошенко едет в зону боевых действий

«В дипломатии есть такое понятие как «взаимность». Очевидно, можно ожидать, что, во-первых, РФ введет визовый режим против украинцев. Во-вторых, те миллионы украинских граждан, которые имеют работу в РФ и кормят свои семьи, могут столкнуться с проблемами. Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство», – пояснил Макеев.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией (РФ) и расширения санкций в отношении государства-агрессора.

Читайте также:  Шульц: Европарламент готов к введению безвиза с Украиной

Между тем, по вопросу отмены безвизового режима с РФ в Раде не нашлось единогласия, поэтому его рассмотрение было отложено.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.