По просьбе местных жителей статус сквера был предоставлен еще двум участкам в Киеве: на пересечении ул. Божков Яр и Нечуй-Левицкого в Соломенском районе (площадью 0,18 га) и на ул. Милютенко, 7, в Деснянском (0,42 га). Соответствующие решения были приняты Киевсоветом с целью сохранения насаждений и озелененных территорий.

В Киеве стало еще на 2 сквера больше

Статус сквера позволит защитить территории от установки малых архитектурных форм, а также от многочисленных нарушений благоустройства.
По информации ProfiDOM.com.ua, КО “Киевзеленстрой” поручено провести организационно-правовые мероприятия по благоустройству участков. Соответствующие изменения будут внесены в программу развития зеленой зоны Киева до 2010 г. и в концепцию формирования зеленых насаждений.

Читайте также:  На «Героев Днепра» начали работы по гидроизоляции

Спонсор рубрики: компания “Солвин Украина”, партнер компании WAREMA, крупнейшего производителя солнцезащитных систем.

За последние годы городская власть предоставила статус сквера 120 участкам, которые являлись незаконными стройками, свалками мусора или стоянками. В этом году было благоустроено 30 участков, высажено порядка 5 тыс. деревьев и 30 клумб с 30 тыс. цветов, обустроено 6 тыс. кв. м дорожек.

Читайте также:  40 киевских домов не будут подключены к отоплению: список адресов

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.