В Киеве открыли Немецко-Украинскую промышленно-торговую палату

Немецко-Украинскую промышленно-торговую палату (ПТП) торжественно открыли во вторник в Киеве вице-премьер Украины Геннадий Зубко и статс-секретарь Федерального министерства экономики и энергетики Германии Маттиас Махниг (Matthias Machnig), пишет Интерфакс-Украина.

«Немецко-Украинская ПТП является еще одним важным элементом большой мозаики двусторонних отношений и контактов между нашими двумя странами, которые постоянно расширяются и интенсифицируются», – отметил М.Махниг.

Он подчеркнул, что Германия верит в Украину и дает четкий сигнал, продолжая оказывать финансовую и техническую помощь стране.

«Реформы — это основа продвижения вперед. Нельзя останавливаться», – подчеркнул статс-секретарь.

В частности, он призвал Украину к проведению земельной реформы, которая позволила бы иностранным инвесторам усилить присутствие в стране.

«Ждем также, чтобы олигархи приняли участие в развитии Украины», – подчеркнул М.Махниг, отметив, что правительство Германии должно объяснять свои действия по поддержке страны немецким налогоплательщикам.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив отметила, что немецкие компании за время независимости Украины вложили в нее более $5,4 млрд инвестиций, занимая по этому показателю третье место после Кипра и Нидерландов, а по размеру торгового оборота Германия является крупнейшим торговым партнером Украины в Европе и третьим – в мире после России и Китая. По ее мнению, существует огромный потенциал для развития этого сотрудничества.

Читайте также:  Сергей Сабов сложил полномочия главы комиссии соцзащиты из-за расточительности депутатов Василькова

Как сообщалось, соглашение между правительством Украины и правительством Германии о создании Промышленно-торговой палаты было подписано в Берлине 23 октября 2015 года. Верховная Рада Украины ратифицировала это соглашение 16 марта 2016 года.

Созданная Немецко-Украинская ПТП будет осуществлять координацию хозяйственной деятельности своих участников, представлять их интересы и предоставлять им услуги, а также поддерживать предприятия и организации, не являющиеся членами палаты. Ранее в Украине действовала Делегация немецкой экономика. однако она представляла только немецкие компании, тогда как членами ПТП могут быть и украинские компании.

На этапе учреждения членами Немецко-Украинской ПТП стали украинские ООО «БАСФ», ПАО «Линде Газ Украина», ООО с ИИ «Хенкель Баутехник» (Украина)», ООО «Леони Ваеринг Системс УА ГМБХ», «Оттен Консалтинг», ПАО «Дойче банк ДБУ», ДП «Сименс Украина», ООО «Роберт Бош ЛТД», «АКВ Украинское каолиновое общество», «Клингспор», «Кнауф Гипс Киев», «Дельта Проектконсалт Украина», «Умвельт Украина», «Метро Кеш энд Кери Украина», «МНС Групп», «Элме Мессер Украина», «Рьодль и партнеры», ДП «ГПК Украина» компании «ГПК Гамбург Порт консалтинг ГМБХ».

Читайте также:  В Киеве поезд насмерть сбил мужчину

Президентом Немецко-Украинской ПТП стал генеральный директор ООО «БАСФ» Андреас Лир, главой правления – делегат немецкой экономики стал Александр Маркус. В ее составе создано пять комитетов по вопросам: промышленности, банковских и финансовых услуг, налогообложения и бухгалтерского учета, строительной отрасли и энергоэффективности, права.

Палата интегрируется во всемирную сеть немецких внешнеторговых палат (AHK), состоящую из 130 офисов в 90 странах. Главной организацией таких палат является Немецкая ассоциация торгово-промышленных палат (DIHK). Партнерскими организациями в Германии являются также торгово-промышленные палаты в отдельных городах и землях (IHK). Сеть AHK-DIHK-IHK поддерживается и финансируется Федеральным министерством экономики и энергетики Германии.

Читайте также:  Мужчина, который очень хотел спать, устроил стрельбу в ресторане

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.