В Киеве исчезла документация прибрежных защитных полос ДнепраНа земельных участках, на аренду которых претендует ООО “Украинское научно-производственное коммерческое предприятие “Атика”, за последний год появились несколько новостроек, а одна из них была обнесена забором.

В 2015 году “Атика” обращалась в Киевсовет с просьбой о предоставлении в аренду двух земельных участков на Трухановом острове для эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного комплекса. Но Киевсовет отказал в согласовании этого ходатайства, передает СтройОбзор со ссылкой на “Радио Свобода”.

В то же время, сравнение карт Google по состоянию на 2015 год и в настоящее время показывают, что на обоих участках появились новые постройки, один из участков была обнесена забором.

Читайте также:  Для Киева нужно разработать почти 160 ДПТ

Но в новой заявке “Атики” на аренду участков уменьшены размеры прибрежной зоны, которая защищена от застройки.

В Департаменте благоустройства и сохранения природной среды КГГА объяснили, что у них отсутствуют графические изображения границ прибрежных защитных полос реки Днепр, в которых содержится информация о точных координатах, где начинается защитная граница берега и как она проходит. Документы исчезли после ликвидации Госуправления экологии Киева в 2013 году.

Киевский департамент земельных ресурсов, который готовит проекты землеустройством для отвода земельных участков в столице тоже работает без документов прибрежных защитных полос, принятых Киевсоветом в 2007 и 2009 годах. Оказалось, что оригиналы решений депутатов находятся Подольском районном суде. Еще в 2010 году у Киевсовета их изъяла Генпрокуратура Украины в деле о строительстве на берегу Днепра ресторана “Риони”. С тех пор оригиналы находятся в суде, заменить их на копии никто не спешит.

Читайте также:  На ремонт школьных спортзалов Киев дал 6 млн. грн.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.