Сытник рассказал, почему судья Чаус сам может вернуться в Украину

Скандальный судья Николай Чаус. Фото: rbc.ua

 

Сытник рассказал, почему судья Чаус сам может вернуться в Украину

В бегах находится нелегко, а также планируется подключение процедуры международного розыска, отмечает глава НАБУ 

Беглый судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус может сам вернуться в Украине, так как в бегах без серьезных средств находиться нелегко. Об этом рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина» глава Антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

По его словам, Чаус либо сам вернется в Украину от недостатка средств, либо его выдадут Украине в рамках международного розыска.

«Я не исключаю, что он вернется. Быть постоянно в бегах – это несладко. Не думаю, что у него есть какие-то огромные ресурсы для того, чтобы длительное время быть в бегах. Я бы не исключал, что он вернется, хотя есть и вариант, что его задержат по процедуре международного розыска», – сказал Сытник.

Читайте также:  Парасюк эмоционально отреагировал на похороны "Моторолы"

Отвечая на вопрос о том, инициирована ли процедура международного розыска Чауса, глава НАБУ отметил, что в настоящее время готовятся соответствующие документы.

«Для обращения в Интерпол необходимо четко зафиксировать, что человек находится за пределами Украины. Эти документы сейчас в стадии подготовки, и я не думаю, что это будет длительный процесс», – пояснил директор Бюро.

Читайте также:  В БПП рассказали, кто должен стать новым губернатором Одесской области

Как известно, детективы Национального антикоррупционного бюро установили, что в 2015-2016 годах Чаус неоднократно требовал взятки. В том числе 100 и 150 тысяч долларов за вынесение определенного судебного решения.

11 августа судье Чаусу сообщено о подозрении в получении взятки.

Соломенский районный суд Киева 25 августа арестовал квартиру и автомобиль судьи Днепровского райсуда Киева, но отказался арестовать его земельный участок и автомобиль матери.

6 сентября Рада дала согласие на его арест, но Чаус уже был в Крыму.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.