Штаб АТО: Количество обстрелов на Донбассе резко увеличилось

Штаб АТО: Количество обстрелов на Донбассе резко увеличилосьШтаб АТО: Количество обстрелов на Донбассе резко увеличилось

За прошедшие сутки понедельника, 10 октября, боевики 47 обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на официальном сайте Министерства обороны Уккраины.

В Донецкой области оккупанты 3 раза нарушили режим прекращения огня. Вблизи Авдеевки враг вел огонь из минометов калибра 82-мм, а в Зайцево из минометов калибра 120-мм.

В Луганской области боевики 17 раз открывали огонь по позициям украинских бойцов. По защитникам Новоалександровки, Новозвановки и Попасной росскийско-оккупационные войска стреляли из оружия различных калибров, в частности из 120-мм и 82-мм минометов.

Читайте также:  Фейгин: Мосгорсуд рассмотрит жалобу защиты на неправомерный арест Сущенко

На Мариупольском направлении зафиксировано 27 обстрелов со стороны оккупантов. Противник совершал вооруженные провокации с применением тяжелого вооружения. По украинским позициям под Бердянском и Талаковкой враг стрелял из ствольной артиллерии 152-мм калибра и из 122-мм калибра по позициям под Широкиным. Также, в штабе сообщают, что боевики использовали тяжелое оружие калибров 120 мм и 82 мм.

“Под огнем из минометов оказалась позиции сил АТО в районах Водяного, Широкиного, Марьинки, Талаковки. В направлении Павлополья и Гнутового обстрелы подразделений ВСУ совершались с использованием вооружения БМП, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия”, – сообщили в пресс-центре.

Читайте также:  Путин обвинил Украину в саботаже Минских соглашений

Как сообщал NewsOne, боевики в секторе М получили “подмогу” из России в виде военной техники и живой силы, после чего за час выпустили по позициям украинских военных около 200 снарядов.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.