Российский оппозиционер пояснил, почему Украине не выгоден визовый режим с РФ

Илья Пономарев. Фото: ТАСС

 

Российский оппозиционер пояснил, почему Украине не выгоден визовый режим с РФ

Введение виз не предотвратит попадание в Украину нежелательных лиц из России, а более того, привнесет проблемы для самих украинцев

Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев считает, что визовый режим с Россией будет мешать Украине: люди перестанут привозить деньги из страны-агрессора, а также в Крым можно будет попасть по визам. Об этом он рассказал на канале NewsOne.

По его мнению, в случае визового режима с РФ, как минимум, в Украину прекратится поток заработанных людьми денег, которые помогают украинской экономике.

«Я считаю, что это в любом случае ошибка. Ошибка потому, что это, прежде всего, не выгодно Украине. Они зарабатывают там деньги и присылают их сюда, тем самым помогают украинской экономике, обеспечивают семьи и снижают нагрузку на бюджет страны «, – сказал Пономарев.

Читайте также:  Причин для отмены санкций против РФ нет - глава Бюро нацбезопасности Польши

Также он отметил, что будут проблемы и с Крымом, куда не смогут попасть люди с материковой Украины без виз.

«Это большая проблема для тех семей, которые оказались разделенными аннексией Крыма, потому что соответственно в Крым нельзя будет попасть без виз», – добавил он.

Он подчеркнул, что введение виз не предотвратит попадание в Украину нежелательных лиц из России.

«Я не понимаю, чего этим действием Верховная Рада хочет достичь? Какой результат? Если говорить о том, чтобы не пускать какие-то нежелательные элементы… Но я извиняюсь, сколько сотен километров границы открыто из-за российской агрессии на востоке Украины. Там ходи не хочу», – резюмировал Пономарев.

Читайте также:  Турчинов рассказал, как должен проходить допрос Януковича

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией (РФ) и расширения санкций в отношении государства-агрессора.

Между тем, по вопросу отмены безвизового режима с РФ в Раде не нашлось единогласия, поэтому его рассмотрение было отложено.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.