Россия может предложить миллионам украинцев свое гражданство - Макеев

Алексей Макеев. Фото: mfa.gov.ua

 

Россия может предложить миллионам украинцев свое гражданство – Макеев

У Москвы есть достаточно много вариантов, как ответить на введения визового режима, считают в МИД Украины

Если Украина введет визовый режим с Россией, Москва может предложить украинцам, которые находятся в РФ гражданство. Такое мнение в программе “Свобода слова” на ICTV высказал директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, сообщает “РИА Новости”.

“Россия может сказать миллионам украинцев: не надо возвращаться на Украину, берите российское гражданство”, – сказал Макеев, комментируя возможные последствия введения визового режима с РФ.

Читайте также:  Илларионов считает, что Киеву мало что "светит" при Трампе

Ранее Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что никогда не выступал против введения визового режима с Россией, однако считает, что необходимо изучить все последствия данного решения.

“Я никогда не выступал против. Вопрос не в том, визовый режим или безвизовый. Я, например, не исключаю, что нам будут нужны даже более жесткие мероприятия, чем визовый режим. Вопрос в том, что это нам даст, как мы это сделаем, в какие сроки, как это на самом деле будет влиять на наших граждан, наших граждан в оккупированном Крыму, граждан, которые находятся в России”, – сказал он.

Читайте также:  Штайнмайер назвал главную причину, почему "забуксовали" переговоры по Донбассу

Как известно, вопрос введения визового режима актуализировался после того, как ФСБ РФ задержала в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.