Пономарев рассказал, зачем РФ берет в заложники украинцев

РФ пленит украинцев ради обмена на своих. Фото: komi-news.ru

 

Пономарев рассказал, зачем РФ берет в заложники украинцев

Пленение украинских граждан не связано с попыткой возвращения российской делегации в ПАСЕ

Задержание в Москве украинского журналиста Романа Сущенко не связано с “торгом” по возвращению делегации РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Об этом рассказал на телеканале NewsOne бывший российский депутат Илья Пономарев.

По его мнению, все гораздо проще: Кремль банально захватывает украинцев для обмена на своих военных заключенных.

“Там никто так долго не мыслит. Это слишком сложно. Там простая, к сожалению, и очень циничная история – брать заложников и потом на что-нибудь их расторговывать. Это “на что-нибудь” – может быть что угодно: и возвращение в Парламентскую ассамблею совета Европы, если так будет нужно, может быть вопрос снятия санкций, может быть обмен на каких-нибудь очередных российских военных, которых захватят украинские Вооруженные силы”, – заявил он.

Читайте также:  Украина в 2017 году будет главенствовать в Совбезе ООН

По словам Пономарева, брать заложников – набирать козырей на руку, чтобы потом на что-нибудь их менять.

Как сообщалось, парижский корреспондент агентства “Укринформ” Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам, был задержан в Москве, где его обвинили в “шпионаже”. В ФСБ РФ заявили, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

В Главном управлении разведки назвали фейком заявление ФСБ России о том, что журналист “Укринформа” – разведчик.

Читайте также:  Украина выдвинула свои условия для участия в "нормандской" встрече

В “Укринформе” заявили, что все обвинения в “шпионаже” в адрес Романа Сущенко, журналиста с многолетней безупречной профессиональной репутацией, аккредитованного в одной из самых влиятельных стран Евросоюза, которая к тому же является участницей “нормандского формата”, могут расцениваться лишь как еще один дерзкий и неправомерный акт со стороны РФ в отношении украинских граждан.

В агентстве отмечают, что Роман был задержан в Москве в день прибытия, и в нарушение всех международных правил о его задержании российская сторона не сообщила никому.

Позже стало известно, что Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал Сущенко на два месяца.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.