Петиция, которая никого не оставит равнодушным: в Киеве предлагают не <span id=перекрывать улицы в центре из-за забегов» src=»/wp-content/uploads/2016/10/77def5932a9d85f6701a1b254dab5a16.jpg» />

Петиция, которая никого не оставит равнодушным: в Киеве предлагают не перекрывать улицы в центре из-за забегов

фото zn.ua

Автор:

Роман Миневич



Вчера, 10 октября, на сайте Киевсовета появилась петиция с призывом не проводить спортивные мероприятия, сопровождаемые перекрытием автодорог, в центре города. В документе предлагается устраивать их в парке Дружбы Народов или на Трухановом острове.

За первый день петицию поддержали свыше 200 киевлян.

Как правило, мнение киевлян о забегах и перекрытиях улиц разное — кто-то за перекрытие и понимает, что оно необходимо, а кто-то выступает резко против, считая, что бегать можно не по проезжей части и обойтись без неудобств для автомобилистов. В соцсетях всякий раз идут бурные обсуждения и споры на эту тему.

Читайте также:  Обещанного три года ждут: стало известно, когда откроется движение через Подольско-Воскресенский мост

В чем суть петиции

Автор инициативы, Вадим Томашевский, указывает, что закрытие улиц в центральной части города создает большие неудобства для столичных водителей. По его словам, перекрытие одновременно Крещатика и Владимирской улицы полностью парализует автомобильное движение через центр.   

В петиции отмечается, что в парке Дружбы Народов и на Трухановом острове есть велодорожки, на которых можно проводить марафоны и велосипедные гонки.

Читайте также:  Наталья Кличко дает концерты в Германии, пока ее муж бегает под дождем

Как поддержать

Чтобы подписать петицию онлайн, перейдите по ссылке. Чтобы инициативу рассмотрел Киевсовет, она должна набрать за три месяца с момента опубликования 10 тысяч голосов. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Душ, диван и телевизор: «Укрзалізниця» запустила новый роскошный вагон в составе обычного поезда

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.