Перечень публичных мероприятий в здании мэрии будет публиковаться на сайтах

Перечень публичных мероприятий в здании мэрии будет публиковаться на сайтах

1

1/1

О всех публичных мероприятиях, которые будут проводиться в помещении мэрии, планируется заранее сообщать на официальных сайтах Киеврады и Киевской городской государственной администрации. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Такое решение было принято аппаратами Киеврады и КГГА, чтобы избежать манипуляций в отношении проведения публичных мероприятий в помещении мэрии.

Отмечается, чтобы провести мероприятие в стенах муниципального здания, необходимо написать официальное обращение на имя городского председателя. В документе должны содержаться следующие данные: название мероприятия, время проведения, цель и концепция (сценарий), количество участников, продолжительность, перечень необходимых сопроводительных технических средств.

По словам руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, при принятии решения относительно того удовлетворить ли заявку, в обязательном порядке учитывается ряд факторов.

Читайте также:  Трассу Киев-Чоп в Закарпатской области открыли для грузовиков

«Обычно к нам обращаются как раз за проведением мероприятий благотворительного или общественно-политического характера. И пока не было ни одного мероприятия, которое бы выбивалось из данного разреза. Мы все прекрасно понимаем, что колонный зал мэрии столицы не может быть предоставлен, например, для общественно-политических мероприятий, скажем антигосударственного характера. И поэтому, конечно, такая фильтрация существует. Поскольку колонный зал предоставляется бесплатно, он не может быть предоставлен ​​для коммерческих или развлекательных мероприятий, если они не имеют никакого отношения к городу», – подчеркнул Бондаренко.

Читайте также:  «Укрпочта» перестала принимать платежи за коммунальные услуги - KP.UA

Аналогичные требования распространяются и на проведение публичных мероприятий в столовой мэрии. 

Как рассказал управляющий делами Киеврады Игорь Хацевич, власть пытается сделать первый этаж здания на Крещатике, 36, публичным пространством европейского образца и в перспективе, чтобы избежать бюрократии, городские власти планируют разработать онлайн-сервис для записи на проведение публичных мероприятий.

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.