Олланд сделал заявление относительно Минских договоренностей

Олланд. Фото: AFP

 

Олланд сделал заявление относительно Минских договоренностей

Президент Франции напомнил, что лично занимается этим вопросом вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы найти дипломатическое решение»

Президент Франции Франсуа Олланд призвал к полному выполнению Минских договоренностей. Об этом он сказал, выступая на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

«Я призываю полностью выполнить Минские договоренности», – сказал Олланд.

Президент Франции напомнил, что «лично занимается этим вопросом вместе с канцлером (Германии Ангелой) Меркель, чтобы найти дипломатическое решение».

Читайте также:  В штабе Трампа могла возникнуть неприязнь к Украине – нардеп

«Это то, что мы называем Минскими договоренностями. Я говорю, что прогресс не такой быстрый, как хотелось», – отметил он.

По мнению Олланда, для того, чтобы «Минские договоренности были выполнены, согласно украинскому законодательству должны быть проведены и выборы».

«Я благодарен Меркель за созыв «нормандского формата», – сказал Олланд.

Президент Франции считает, что Украина «должна взять обязательства по выполнению реформ». «Я думаю, что Совет Европы может здесь сыграть важную роль», – подчеркнул он.

Читайте также:  Бессмертный рассказал, от чего зависит появление полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Посол РФ во Франции Александр Орлов заявил во вторник, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила лидеров стран «нормандской четверки» на ужин в Берлине, который пройдет 19 октября.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.