Олланд сделал заявление относительно Минских договоренностей

Олланд. Фото: AFP

 

Олланд сделал заявление относительно Минских договоренностей

Президент Франции напомнил, что лично занимается этим вопросом вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы найти дипломатическое решение»

Президент Франции Франсуа Олланд призвал к полному выполнению Минских договоренностей. Об этом он сказал, выступая на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге.

«Я призываю полностью выполнить Минские договоренности», – сказал Олланд.

Президент Франции напомнил, что «лично занимается этим вопросом вместе с канцлером (Германии Ангелой) Меркель, чтобы найти дипломатическое решение».

Читайте также:  Безвизовый режим для украинцев снова обещают с нового года

«Это то, что мы называем Минскими договоренностями. Я говорю, что прогресс не такой быстрый, как хотелось», – отметил он.

По мнению Олланда, для того, чтобы «Минские договоренности были выполнены, согласно украинскому законодательству должны быть проведены и выборы».

«Я благодарен Меркель за созыв «нормандского формата», – сказал Олланд.

Президент Франции считает, что Украина «должна взять обязательства по выполнению реформ». «Я думаю, что Совет Европы может здесь сыграть важную роль», – подчеркнул он.

Читайте также:  Раде предлагают "наказать" Савченко за визит в Москву

Посол РФ во Франции Александр Орлов заявил во вторник, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила лидеров стран «нормандской четверки» на ужин в Берлине, который пройдет 19 октября.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.