Олланд готов идти на уступки Путину в украинском вопросе – нардеп

Выступление Олланда в ПАСЕ. Фото: соцсети

 

Олланд готов идти на уступки Путину в украинском вопросе – нардеп Олланд готов идти на уступки Путину в украинском вопросе – нардеп

Заявления французского президента в ПАСЕ свидетельствуют, что он не готов занимать жесткую позицию, утверждает глава украинской делегации Арьев

Президент Франции Франсуа Олланд продолжает считать, что надо идти на выборы на Донбассе. Об этом у себя в написал глава постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев.

«По украинскому вопросу – он продолжает считать, что надо идти на выборы на Донбассе и продолжает мантру о выполнении Минских соглашений не только Россией, но и Украиной», написал он.

Читайте также:  Кравчук: "К РФ нужен жесткий подход"

Владимир Арьев также сообщил, что член украинской делегации Алексей Гончаренко призвал Олланда отказаться принимать Путина в Париже, из-за Украины, Сирии, МН17 и пр., а Олланд ответил, что Путин сам перенес визит.

«Быстрый вывод: даже после российской плюхи в ООН, французский президент не считает, что надо занимать жесткую позицию. Чемберленизация Европы 2.0, к сожалению. Аморфность, к тому же во всем», – написал Арьев.

Ранее во время выступления в ПАСЕ Франсуа Олланд призвал к полному выполнению Минских договоренностей. «Я призываю полностью выполнить Минские договоренности», – сказал Олланд.

Читайте также:  Лавров: Никаких военизированных миссий ОБСЕ на Донбассе не будет

Президент Франции напомнил, что «лично занимается этим вопросом вместе с канцлером (Германии Ангелой) Меркель, чтобы найти дипломатическое решение».
«Это то, что мы называем Минскими договоренностями. Я говорю, что прогресс не такой быстрый, как хотелось», – отметил он.

По мнению Олланда, для того чтобы «Минские договоренности были выполнены, согласно украинскому законодательству должны быть проведены и выборы».


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.