Климкин рассказал, стоил ли разрывать экономические связи с РФ

Павел Климкин. Фото: AFP

 

Климкин рассказал, стоил ли разрывать экономические связи с РФ Климкин рассказал, стоил ли разрывать экономические связи с РФ

Министр считает, что прежнего товарооборота между странами уже не будет

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Украина не сможет поддерживать экономические отношения с Россией на былом уровне. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

Он отметил, что даже если какие-то экономические связи с РФ и останутся, то это будет мизер по сравнению с тем, что было раньше.

Читайте также:  МИД о "кыргызском разговоре" Порошенко: Это была попытка сорвать переговоры по Крыму

«То, что происходит между нами и Россией, это не просто российская агрессия и война за территорию, и даже не за миллионы украинцев, а это реальный распад империи, которая существовала многие сотни лет, и это реально абсолютная разная идеология. Украина – это страна свободы. Мы не сможем поддерживать экономические связи, которые были раньше (у нас несколько лет назад товарооборот с Россией составлял 37%, а сейчас это будет 4-5%). Конечно, какие-то связи сохранятся, но мы в какой-то разумной перспективе не вернемся к тому, что у нас будет существенный товарооборот», – рассказал Климкин.

Читайте также:  Порошенко и Рютте поговорили об ассоциации Украина-ЕС

Напомним, Павел Климкин заявлял, что никогда не выступал против введения визового режима с Россией, однако считает, что необходимо изучить все последствия данного решения.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.