Два украинских фильма включены в конкурсную программу международного кинофесиваля

Два украинских фильма включены в конкурсную программу международного кинофесиваля

1

1/1

Фильмы «Главная роль» режиссера Сергея Буковского и «Родные» режиссера Виталия Манского, созданные при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино, включены в конкурсную программу Международного кинофестиваля DOK Leipzig в Германии, сообщает Культура.

Отмечается, что мировая премьера «Главной роли» состоится 1 ноября на открытии конкурсной программы фестиваля.

Режиссер начал съемки картины в 2013 году.

«Документальное кино для меня превратилось в слишком дорогое хобби. В январе 2016 года мы получили финансовую поддержку Государственного агентства Украины по вопросам кино. Фильм рассказывает о моей маме, киноактрисе Нине Антоновой. Ей сейчас 80. Сотни ролей в кино — больших и маленьких. Это — личная история. О честной и печальной жизни. О жертвенности и свободе», — рассказывает режиссер ленты Сергей Буковский.

Читайте также:  Сегодня суд не признает нардепа-стрелка Пашинского потерпевшим

Мировая премьера фильма «Родные», снятого Виталием Манским, состоялась 5 июля 2016 на Карловарском международном кинофестивале, а в Украине — 20 июля 2016 на Одесском международном кинофестивале.

Фильм рассказывает историю жизни режиссера Виталия Манского и его семьи, живущей в разных уголках Украины: во Львове, Одессе, на Донбассе и в Крыму. Другая сюжетная линия ленты освещает глубокие корни конфликта между Украиной и Россией. Создание картины стало возможным благодаря сотрудничеству украинских, немецких, эстонских и латвийских сопродюсеров.

Читайте также:  В Киеве на улице Электриков среди бела дня вспыхнул микроавтобус Volkswagen

фестивалькино

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.