Банкиры: Нацбанк завтра не даст доллару подешеветь

Как не раскачивали банкиры курс доллара на протяжении торгов 11 октября, приземлимся он к завершению межбанковских торгов ровно на том же уровне, что и днем ранее — 25,80-25,83 грн./$, сообщил UBR.ua директор департамента казначейства Пиреус Банка Игорь Якобчук.

«Торговля на межбанке прошла сегодня с незначительной волатильностью. Рынок открылся на уровне 25,83-25,88 грн./$, ближе к 11:00 котировки сузились до 25,83-25,87 грн./$. А к обеду вслед за возросшим предложением инвалюты снизились до 25,82-25,85 грн./$. Во второй половине дня участники рынка работали в рамках 25,77-25,83 грн./$», — уточнил он.

Но по сниженным ценам смогли скупаться немногие, большинство покупок произошло до обеда и дороже.
«Основная масса сделок проходила по курсу близкому к 25,85 грн./$», — заверил UBR.ua начальник казначейства UniCredit Bank Руслан Кравченко.

Читайте также:  На Печерске опять преступники в масках подстрелили мужчину и забрали у него 4 миллиона — Современный сайт Киева TheKiev.City

Несмотря на все опасения о том, что доллара не хватит, торговали сегодня достаточно активно — объем торгов минимально уменьшился по сравнению с прошлым вторником: составил $362,86 млн. против $367,48 млн. Часть экспортеров смогла припасти на вторник еще пятничный доллар, который успел поступить на счета до американского праздника (10 октября банки США не работали из-за государственного праздника — Дня Колумба), а часть продавала накопленную необязательную продажу — 35% от выручки, которые компания имеет право использоваться на собственное усмотрение. Потому значительного дефицита не было.

«Небольшой рост спроса начался с самого утра. Но к обеду на рынке появилось несколько крупных продавцов валюты, что выровняло покупку и продажу», — отметил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Где поднялся курс доллара и не откатился под конец дня — это на наличном рынке: здесь день начался в рамках 26,09-26,15 грн./$ и завершился — 26,10-26,17 грн./$.

Читайте также:  В Киеве начнет работать кинотеатр под открытым небом

Ждут Нацбанк

На завтра финансисты дают разные прогнозы. Например, Олег Куринной ожидает работу межбанка в сегодняшнем диапазоне — 25,80-25,85 грн./$.

«Мы не исключаем, что завтра курс немного откатится из-за повышенного предложения за счет валютной выручки с понедельника. Поэтому скорее всего завтра на безналичный рынок выйдет Нацбанк с покупкой, что не даст доллару опуститься ниже уже закрепившихся в последнюю неделю отметок», — спрогнозировал он. 
Хотя Руслан Кравченко продолжает говорить о более широком коридоре торгов.

«Прогнозируемый диапазон на эту неделю остается неизменным — 25,80-26,0 грн./$», — подчеркнул он. 

 

курс евро к гривне вы можете посмотреть в нашем разделе «Курс валют на UBR»

Читайте также:  Вкладчики банка “Михайловский” перекрыли Крещатик (ФОТО)

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.