Аваков назвал неприемлимым предложение Олланда провести выборы на Донбассе

Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

 

Аваков назвал неприемлимым предложение Олланда провести выборы на Донбассе

Министр прокомментировал заявление Олланда по выборам на Донбассе

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в  прокомментировал выступление президента Франции Франсуа Олланда на заседании ПАСЕ, пишет 112.ua.

“Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе – не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину – вы потеряете Европу, потеряете собственные свободы. Не тешьте себя иллюзиями – создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей и не умиротворяйте агрессора!” – пишет Аваков в ответ на слова французского президента.

Читайте также:  Наливайченко о похоронах "Моторолы": Украинские телеканалы не то показывали

Напомним, во вторник 11 октября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сначала нужно провести выборы на территории Донбасса, а уже потом возвращать границу под контроль Украины.

По его мнению, на данный момент более приоритетным является проведение выборов на территории Донбасса, а не передача границы под контроль Украины. В то же время он заявил, что выборы не нужно проводить любой ценой. Боевики должны выполнить свою часть обязанностей, которые указаны в Минских соглашениях.

“Уже после выборов Украина должна получить контроль над границей”, – заявил он, ссылаясь на то, что именно такой порядок предусмотрен “Минском”.

Читайте также:  Арьев назвал последствия для РФ после резолюции ПАСЕ

Напомним, глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что после установления режима тишины на Донбассе официальный Киев должен начать реализацию отдельных пунктов минских договоренностей, в частности внести изменения в Конституцию Украины об особом статусе Донбасса, принять закон о проведении выборов на Донбассе и осуществить амнистию боевиков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что выборы на Донбассе пройдут тогда, “когда русские войска перестанут убивать украинцев”.


Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.