Фармацевтическая фирма “Дарница” передала права требования задолженности по договорам купли-продажи 26 квартир в доме по ул. Новодарницкой, 6, инвестиционной компании “ФК “Инвест Групп”, сообщается в пресс-релизе компании.

26 квартир по 1 грн. купить не удалось

В сообщении отмечается, что строительство жилья для работников по ул. Новодарницкой началось в 1991 г. и велось за счет предприятия. С сотрудниками, которые захотели купить квартиры в доме, подписали договоры долевого участия в строительстве. Покупатели обязались заплатить за жилье по факту окончания стройки, утверждают в компании. На момент ввода дома в эксплуатацию в 1996 г. большинство жильцов не выполнили условия соглашения и поэтому не смогли стать владельцами жилья, передает Liga.net.

Читайте также:  На главную лестницу Андреевской церкви возвращают "родные" ступеньки

Спонсор рубрики: компания “Солвин Украина”, партнер компании WAREMA, крупнейшего производителя солнцезащитных систем.

Оплатить стоимость квартир надо было в течение 14-15 лет. До 2016 г. владельцы 137 квартир полностью выплатили стоимость жилья.
По информации ProfiDOM.com.ua, жители 26 квартир (16% от числа всех собственников) отказались от оплаты. В 2000 г. они обратились в суд с требованием признать договоры купли-продажи недействительными и предоставить квартиры в их собственность за 1 грн. Эти требования суд не удовлетворил.
В июне “Дарница” получила экспертную оценку стоимости задолженности и решила реализовать задолженность на открытых торгах. Право требования задолженности получила инвестиционная компания “ФК “Инвест Групп”, предложившая наибольшую цену.

Читайте также:  Здание Театра на Подоле могут вообще не ввести в эксплуатацию

Источник


Читайте также:

Комментарии закрыты.